pk10开奖结果

成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: pk10开奖结果 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(8)

2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(8)

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

pk10开奖结果请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月27日 13:44:34 来源:环球网校 点击量:

pk10开奖结果【摘要】参加成考,最后一个月黄金复习时期,我们应该做哪些努力呢?你是否也处于复习迷茫期,下面环球网校小编整理了2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(7),帮助考生提升成绩!

相关推荐:2019年成考专升本《语文》提升试题及答案汇总

2019年成考专升本《语文》提升试题及答案(8)

一、选择题

pk10开奖结果1.钱钟书的《论快乐》是( )

A.叙事散文

B.回忆录

C.抒情散文

D.随笔

答案:D

2.《关山月》用来抒情的线索是( )

A.笛声

B.歌舞

C.泪痕

D.月夜

答案:D

3.巴金的散文集有( )

A.《华盖集》

B.《朝花夕拾》

C.《龙·虎·狗》

D.《闲书》

答案:C

4.下列画横线的句子翻译正确的是( )

pk10开奖结果A.孟尝君不说,日:“诺,先生休矣!”

先生休矣:先生休息吧!

B.今将军尚不得夜行,何乃故也。

何乃故也:这是什么缘故呢。、.

C虏多且近,即有急,奈何。

pk10开奖结果即有急:即使遇到紧急情况。

D.愿陛下矜愍愚诚,听臣微志。

pk10开奖结果听臣微志:准许我实现这个微小的心愿。

答案:D

5.下列是书信体驳论文的是( )

A.《陈情表》

B.《谏逐客书》

pk10开奖结果C.《五代史伶官传序》

D.《答司马谏议书》

答案:D

6.具体来说,绝句又属于( )

A.古体诗

B.楚辞体

C.乐府诗

D.格律诗

答案:D

pk10开奖结果7.“麦琪的礼物”的含义是( )

A.指主人公的真挚情感及他们的美好心灵

B.指西方国家圣诞节所馈赠的礼物

C.指年轻夫妇德拉和杰姆所购买的表链和梳子

D.指生日礼物

答案:A

pk10开奖结果8.我国文学史上现存诗歌数量最多的诗人是( )

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.陆游

答案:D

pk10开奖结果9.屠格涅夫是俄国19世纪的( )

A.现实主义作家

B.自然主义作家

C.批判现实主义作家

D.浪漫主义作家

答案:C

pk10开奖结果10.苏轼的《水调歌头》(明月几时有)为一首( )

A.豪放词

B.风雅词

C.田园词

D.婉约词

答案:A

11.下列各句中,“数”字作“计算”义解的是( )

A.此其过江河之流,不可为量数

B.成败之数,视此而已

pk10开奖结果C.必有数次乃至十数次之阻力

D.数罟不人洿池

答案:A

pk10开奖结果12.郁达夫《故都的秋》是一篇( )

pk10开奖结果A.反映地方民情风俗的散文

B.游记散文

C.写景散文

D.记叙文

答案:B

13.《张中丞传后叙》主要采用什么写法来补记许远的事迹( )

A.叙述

B.议论

C.夹叙夹议

D.描写

答案:C

pk10开奖结果14.下列各句带点的词,词义相同的一组是( )

答案:C

15.下列句子属于判断句式的是、( )

A.制,岩邑也。

B.广为人长,猿臂。

pk10开奖结果C.以此常不见悦于长吏。

D.为虏所生得。

答案:A

16.下列带点的字解释正确的是( )

A.而吾未尝以此自多者。多:夸耀。

B.举先王之政,以兴利除弊。举:列举。.

C.此所谓藉寇兵而赍盗粮者也。赍:借给。

D.初守睢阳时,士卒仅万人。仅:只有。

答案:A

17.在儒家政治理想中,逊于“大同”社会的是( )

A.小康社会

B.大道社会

C.春秋社会

D.战国社会

答案:A

18.朱自清早期参加的文学社团是( )

A.新月社

B.文学研究会

C.创造社

D.左翼作家联盟

答案:B

19.“你们真是没有良心哪,你们这样对待我,一是贼,是强盗,是鬼呀”,这句台词出自( )

A.曹禺的《日出》

B.田汉的《南归》

C.老舍的《茶馆》

D.新歌剧《白毛女》

答案:A

20.《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是( )

pk10开奖结果A.祭奠为楚国捐躯的将士

pk10开奖结果B.感伤楚国将士斗志的衰败

C.鼓舞为楚国捐躯的斗志

D.感伤楚国国势的衰败

答案:A【翻页继续练习】

温馨提醒:为避免考生错过准考证打印和考试,环球网校特推出 免费预约短信提醒服务。预约该服务,届时会提前短信通知您打印准考证、考试时间、成绩查询!

环球网校小编友情提示:距离2019年成人高考考试仅剩一个月时间了,考生要抓紧时间进行备考,以上复习资料希望能帮到您,除此之外,您还可以练习>>>2019年成人高考专升本语文模拟试题【汇总】pk10开奖结果。更多成人高考精华资料、冲刺系列模拟试题,点击下方按钮,免费下载吧!

1 2

分享到: 编辑:芦淼

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

pk10开奖结果刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
document.write ('');